Tutti gli appuntamenti di Meret dentro e fuori B&B Casa Merogusto.
Corsi di cucina, erbe selvatiche, Tavolate, eventi e rassegne legati al mondo del cibo, Slow Food, ProSpecieRara, produttori Bio e regionali
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Tavolata
Malvaglia, Casa Merogusto
Tavolata
Malvaglia, Casa Merogusto
LE ERBE AROMATICHE, ma quante ce ne sono?
Malvaglia, Casa Merogusto
In questo periodo le erbe aromatiche sono ancora abbondanti. Nel mio orto, oltre alle classiche basilico, erba cipollina e prezzemolo, ne coltivo molte altre un po’ più esotiche, che crescono benissimo anche da noi, come Tagestes lucida, Porophyllum ruderale, Cryptotaenia japonica oppure molte specie di Origanum, per menzionarne solo alcune. Niente paura per questi nomi: impareremo a conoscere sapori nuovi e capiremo come abbinare queste erbe alle verdure di stagione e/o a cereali e legumi, a cui daranno un tocco nuovo e sfizioso. Cucineremo una dozzina di piatti gustosi che puoi presentare singolarmente o mettere tutti assieme su un bel buffet.
LA SECONDA PRIMAVERA, le piante selvatiche in autunno
Malvaglia, Casa Merogusto
Da alcuni anni è sempre più evidente: anche alle nostre latitudini possiamo tornare a raccogliere erbette tenere in autunno. Diverse sono le specie spontanee che impariamo a riconoscere. Il pomeriggio lo passiamo nei campi e la sera cuciniamo un menu selvatico col raccolto
Settembre
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