In italiano
Stampa
D. Repubblica | 2014
3 ricette per cucinare con le erbe selvatiche – Cucina Bio
Radio
Radio TRS – 2011 | Ottobre, 17
Sono stata ospite di Livio Partiti di Radio TRS (Piemonte) nella sua trasmissione IL POSTO DELLE PAROLE
RSI
Sono anche spesso ospite di trasmissioni radiofoniche alla RSI (per esempio Pappamondo, La consulenza, oppure Extra&Vagante)
TV
RSI LA1 – 2018 | Febbraio
Le stagioni di Meret – Storie
RAI3 – 2017 | Febbraio
La Casa di Meret – Geo&Geo (dal minuto 4’30”)
RSI LA1 – 2016 | Marzo
Puntata sulle piante selvatiche commestibili – Cuochi d’artificio
RSI LA1 – 2015 | Novembre-Dicembre – Cuochi d’artificio
Il 25.11.15 e il 10.12.15 ho cucinato nella trasmissione Cuochi d’artificio
RSI LA1 – 2015 | Ottobre
Erbe selvatiche con Meret Bissegger – Cuochi d’artificio
RAI 3 – 2015 | Agosto, 5
The Cooking Show
RSI LA1 – 2015 | Febbraio, 24-25
Ho cucinato per la trasmissione Piattoforte in onda alle 17.10
RSI LA1 – 2014 | Ottobre, 18
Le signore delle erbe – Svizzera e dintorni
con Mona Caron, mia sorella, Antonella Borsari, la maga botanica e Meret Bissegger
RSI LA1 – 2012 | Maggio, 14-18
Sono stata ospite per una settimana della trasmissione televisiva “Piatto forte” sul loro sito potete rivedere le trasmissioni, i vari filmati con gli ospiti, e trovate pure le ricette
RSI LA1
Per alcuni anni ho fatto parte del Team dei Cucinatori e poi di “Piatto forte”della Televisione della Svizzera Italiana; alcune ricette e trasmissionisono ancora visibili qui
In francese
Presse
Radio / TV
In tedesco
Presse
Gesammelte Luxusgüteraus der Wildnis (Ausstellung) – Kurz & kritisch PDF
Frankfurter Allgemeine Zeitung | 2014 Oktober
Der Wirsing und seine Brüder – Kochbuchkolumne „Esspapier“
Von essbaren Neophyten, Kletten und Brennesseln – Dossier WALDPDF
Ticinoweekend | 2014 Juni
Mit einer leidenschaftlichen Köchin durchs essbare Sonnental
Tages-Anzeiger | 2011 Mai
Zauberformeln von der Alp – Leben // Essen & Trinken
Beobachter | 2007
Wo Unkraut zur Delikatesse wird – Ernährung > Rezepte > Kräuterküche
Bücher
Folgende Bücher beschäftigen sich mit meiner Küche:
Dominik Flammer und Sylvan Müller, Das Kulinarische Erbe der Alpen, AT Verlag. Grandioses Buch mit Portrait von vielen Produzenten auch aus unseren Region!
Alice Vollenweider widmet meiner Küche in ihrem Buch “Frischer Fisch und wildes Grün”, Limmat Verlag, ISBN 3 85791 459 9
verschiedene Seiten und Rezepte
Martin Weiss
URCHUCHI, Tessin und Misox
Rotpunktverlag
ISBN 3-85869-308-1
Siehe auch www.urchuchi.ch
Radio
DRS
Alla radio DRS, in Svizzera tedesca, sono stata ospite di “Persönlich” e “Musik für einen Gast”
Fernsehen
NZZ-Format | 2011
Dal 2011 continuano ad andare in onda su diversi canali di lingua tedesca (3SAT, SF1, ecc.) 4 documentari NZZ-Format sulla cucina stagione di Meret realizzati da Heinz Bütler.
– Kulinarische Winterreise – Inverno
– Kochen mit Wildpflanzen – Primavera
– Echte Sommerküche – Estate
– Kösliche Kürbisküche – Autunno (zucche e altro)
Maggiori informazioni sotto nzzformat.ch
SRF – 2010 | Marzo
In primavera 2010 la trasmissione Puls ha fatto un servizio sulle piante selvatiche. In seguito è stato ripreso da 3SAT che mi ha ospitato in studi. RSI
NZZ-Format | 2005
Schweiz, Tessin, 2005 – Trilogia sul Ticino gastronomico in formato DVD:
– Tessin – Kulinarische Reisewege
– Tessin – Kultur einer Küche
– Tessin – Wein und Käse