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Oltre 40 verdure e 150 ricette: autunno e inverno regalano prodotti che si apprestano a deliziosi abbinamenti

Medaglia d’argento dalla Gastronomische Akademie Deutschland.
Top 5 dei libri di giardinaggio della Deutsche Gartenbau-Gesellschaft.

di Meret Bissegger, foto di Hans-Peter Siffert
384 pagine, più di 300 foto a colori
CHF 50.00
ISBN 978-88-7713-687-9

Con il fotografo Hans-Peter Siffert abbiamo girato il Ticino, la Svizzera tedesca e l’Italia; abbiamo visitato aziende biologiche di piccole e grandi dimensioni, produttori di verdure di nicchia, li abbiamo ripresi nei campi, ai mercati o alle fiere, e abbiamo raccolto molti saperi e impressioni. In questo libro raccontiamo storie di produttori, ma soprattutto spieghiamo come preparare e cucinare, in chiave attuale, 40 specie di verdure stagionali, quelle che vengono prodotte e immagazzinate alle nostre latitudini. Tramite semplici ricette ben illustrate, con proposte di abbinamenti e molti trucchi vogliamo dimostrare come queste verdure un po’ neglette possano sedurre il palato con gusti inaspettati. Anche questo libro l’ho scritto contemporaneamente in italiano e tedesco: “Meine Gemüseküche für Herbst und Winter” Editore: AT Verlag, Aarau.

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Riconoscere, raccogliere e cucinare le erbe spontanee

Foto Hans-Peter Siffert
Edizioni Casagrande, Bellinzona
320 pagine, oltre 400 fotografie a colori  CHF 50.00
ISBN 978-88-7713-578-0

Delle oltre 60 piante spontanee prese in esame in questo libro, ampiamente illustrate da fotografie dettagliate, vengono descritti l’habitat e i «segni particolari» e vengono spiegati al lettore i modi per riconoscerle, raccoglierle e cucinarle. Le erbe sono presentate secondo l’ordine botanico e contrassegnate sia dalla denominazione latina che da quelle più popolari.

Il libro propone inoltre 130 semplici e squisite ricette, che spaziano dall’aperitivo al dolce, passando per antipasti, insalate, minestre, primi di pasta, risotti, sfornati e contorni. Alcuni capitoli speciali sono dedicati alle famiglie botaniche più significative.

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Plus de 40 légumes 150 recettes: automne et hiver offrent des produits qui s’apprêtent à de délicieuses combinaisons


Medaglia d’argento dalla Gastronomische Akademie Deutschland.
Top 5 dei libri di giardinaggio della Deutsche Gartenbau-Gesellschaft.

de Meret Bissegger avec photos de Hans-Peter Siffert, 2015, Editions Ulmer
CHF 50.00

Le livre décrit 40 sortes de légumes, explique comment les cuisiner et propose des recettes simples avec des variations infinies pour la cuisine créative liée aux saisons d’automne et d’hiver. Il jette aussi un regard sur les activités des fermes biologiques et sur des produits de niche (Slow Food), en fournissant des informations pour promouvoir l’alliance entre le consommateur et le producteur.

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Portraits de plus de 60 plantes et 130 recettes simples à réaliser avec les plantes de nos campagnes

de Meret Bissegger avec photos de Hans-Peter Siffert, 2012, Editions Ulmer
CHF 50.00
ISBN: 978-2-84138-581-2

Meret Bissegger, qui étudie et cuisine les plantes sauvages avec passion depuis plusieurs décennies, dresse dans cet ouvrage le portrait d’une soixantaine de plantes sauvages que l’on rencontre fréquemment dans la nature : caractéristiques, risques de confusion, cueillette et usages culinaires, le tout illustré par les superbes photos de Hans-Peter Siffert.

Elle nous propose plus de 130 recettes simples à réaliser, classées par plante, qui vous permettront de découvrir les saveurs variées et raffinées des plantes sauvages.

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