Alle Termine von Meret in der Casa Merogusto und ausserhalb
Kochkurse, Wildpflanzen, Tavolate, Events und Interessantes rund um Slow Food, ProSpecieRara, Bio- und regionale Produzenten ….
Freitag, 06 September 2024
Malvaglia, Casa Merogusto
Das «Buffet di Meret» ist legendär: in jeder Saison ist es anders, und doch hat es Prinzipien die es einmalig machen. Neben vielen Gewürzen und aromatischen Kräutern, ist viel Gemüse dabei, einerseits roh als Salat verarbeitet und anderseits mit verschiedenen Techniken gekocht – mariniert, mit Wein eingekocht, gebraten, gedämpft …. Dann gibt es Getreide-Rezepte, Kartoffeln und pikante Hülsenfrüchte. Dazu kommen noch Zubereitungen mit Eiern und Milchprodukten.
Die Gerichte sollen sich ergänzen: in Farbe, Geschmack, Konsistenz, Pflanzenteil, Kochart. So entsteht ein reichhaltiges vollwertiges Angebot.
Donnerstag, 12 September 2024
Valle di Blenio
Bitte beachte: an diesen Tagen sind die Zimmer der Casa Merogusto schon alle besetzt. Hier klicken für mehrere Alternativen in der Umgebung.
September
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Freitag, 04 Oktober 2024
Malvaglia, Casa Merogusto
Spezial-Tavolata im Rahmen der Tage der Agrarökologie in Zusammenarbeit mit der Cooks’ Alliance von Slow Food Schweiz.
Mit am Tisch sind:
– Ilario Garbani, Produzent der Farina bona, Slow Food Presidio
– Lidia Selldorf, Gärtnerin und Mitinitiantin von der SOLAWI Seminterra
Samstag, 05 Oktober 2024
Malvaglia, Casa Merogusto
Bitte beachte: an diesen Tagen sind die Zimmer der Casa Merogusto schon alle besetzt. Hier klicken für mehrere Alternativen in der Umgebung.
Dienstag, 08 Oktober 2024
Valle di Blenio
Freitag, 11 Oktober 2024
Malvaglia, Casa Merogusto
Samstag, 12 Oktober 2024
Malvaglia, Casa Merogusto
Donnerstag, 17 Oktober 2024
Malvaglia, Casa Merogusto
Im Herbst erfährt die Natur einen zweiten Frühling, insbesondere in den letzten Jahren. Zwar sind die Wildpflanzen nicht mehr ganz so zart wie im Frühjahr, aber es gibt doch eine Menge an jungen schönen Pflänzchen die wir erkennen lernen und am ersten Tag sammeln können. Dieses Sammelgut werden wir in Kombination mit dem saisonalen Gemüse und regionale Bio-Produkte zu leckeren Gerichten kochen. Es wird ein genussvolles, wildes Koch-Erlebnis mit einem Schuss Botanik sein.
Bitte beachte: an diesen Tagen sind die Zimmer der Casa Merogusto schon alle besetzt. Hier klicken für mehrere Alternativen in der Umgebung.
Donnerstag, 17 Oktober 2024
Malvaglia, Casa Merogusto
Im Herbst erfährt die Natur einen zweiten Frühling, insbesondere in den letzten Jahren. Zwar sind die Wildpflanzen nicht mehr ganz so zart wie im Frühjahr, aber es gibt doch eine Menge an jungen schönen Pflänzchen die wir erkennen lernen und am ersten Tag sammeln können. Dieses Sammelgut werden wir in Kombination mit dem saisonalen Gemüse und regionale Bio-Produkte zu leckeren Gerichten kochen. Es wird ein genussvolles, wildes Koch-Erlebnis mit einem Schuss Botanik sein.
Freitag, 25 Oktober 2024
Malvaglia, Casa Merogusto
Was macht einen spannenden Geschmack aus? Wie korrigiere ich mit einfachen Zutaten ein fades Gericht? Muss es immer Essig sein? Wie bringe ich mehr Umami ins Gemüse? Ein lehrreicher Kochkurs mit viel Warenkunde, Tipps zur Vollwertküche und spannende Ideen für ausgewogene bis flippige Gerichte aus saisonalem, mehr und weniger bekanntem Gemüse. Es ist die Rede von Garum, Colatura, Miso oder Tamari; von Verjus, Sumak, Zitrusarten oder Granatapfelsaft; von vollwertigen Alternativen zu weissem Zucker und von Wildpflanzen und Gewürze die eine Bitternote mit sich bringen.
Oktober
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Freitag, 06 September 2024
Malvaglia, Casa Merogusto
Das «Buffet di Meret» ist legendär: in jeder Saison ist es anders, und doch hat es Prinzipien die es einmalig machen. Neben vielen Gewürzen und aromatischen Kräutern, ist viel Gemüse dabei, einerseits roh als Salat verarbeitet und anderseits mit verschiedenen Techniken gekocht – mariniert, mit Wein eingekocht, gebraten, gedämpft …. Dann gibt es Getreide-Rezepte, Kartoffeln und pikante Hülsenfrüchte. Dazu kommen noch Zubereitungen mit Eiern und Milchprodukten.
Die Gerichte sollen sich ergänzen: in Farbe, Geschmack, Konsistenz, Pflanzenteil, Kochart. So entsteht ein reichhaltiges vollwertiges Angebot.
Donnerstag, 12 September 2024
Valle di Blenio
Bitte beachte: an diesen Tagen sind die Zimmer der Casa Merogusto schon alle besetzt. Hier klicken für mehrere Alternativen in der Umgebung.