Alle Termine von Meret in der Casa Merogusto und ausserhalb
Kochkurse, Wildpflanzen, Tavolate, Events und Interessantes rund um Slow Food, ProSpecieRara, Bio- und regionale Produzenten ….
Mittwoch, 11 Oktober 2023
Valle di Blenio
Freitag, 13 Oktober 2023
Malvaglia, Casa Merogusto
Was macht einen spannenden Geschmack aus? Wie korrigiere ich mit einfachen Zutaten ein fades Gericht? Muss es immer Essig sein? Wie bringe ich mehr Umami ins Gemüse? Ein lehrreicher Kochkurs mit viel Warenkunde, Tipps zur Vollwertküche und spannende Ideen für ausgewogene bis flippige Gerichte aus saisonalem, mehr und weniger bekanntem Gemüse. Es ist die Rede von Garum, Colatura, Miso oder Tamari; von Verjus, Sumak, Zitrusarten oder Granatapfelsaft; von vollwertigen Alternativen zu weissem Zucker und von Wildpflanzen und Gewürze die eine Bitternote mit sich bringen.
Freitag, 20 Oktober 2023
Malvaglia, Casa Merogusto
Bitte beachte: an diesem Tag sind die Zimmer der Casa Merogusto schon alle besetzt. Hier klicken für mehrere Alternativen in der Umgebung.
Samstag, 21 Oktober 2023
Malvaglia, Casa Merogusto
Bitte beachte: an diesem Tag sind die Zimmer der Casa Merogusto schon alle besetzt. Hier klicken für mehrere Alternativen in der Umgebung.
Samstag, 28 Oktober 2023
Malvaglia, Casa Merogusto
Er ist so verführerisch, dass man manchmal unversehens satt davon ist. Doch mit viel Gemüsigem und weniger Mehligem wird der Aperitif viel leichter und seinem Namen gerecht. Die Grenzen zwischen Apéro und Vorspeisen sind fliessend und beflügeln die Kreativität der KöchInnen: Es gibt würzige Mandeln, knackiges Gemüse “Pinzimonio“ mit den legendären Gemüsedips, Linsen-Patés, Terrinen, Gemüse-Tatar und feinen Salaten. Das Saisonale Gemüse wird gefeiert und mit schmackhaften Nüssen, Getreide, vielen Gewürzen und speziellen Ölen veredelt.
Oktober
Lu | Ma | Me | Gi | Ve | Sa | Do |
---|
| | | | | | 1 |
2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 |
9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 |
16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 |
23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 |
30 | 31 | | | | | |
Freitag, 03 November 2023
Malvaglia, Casa Merogusto
Sonntag, 12 November 2023
Malvaglia, Casa Merogusto
Dass Kürbis nicht gleich Kürbis ist, wird nach einer Degustation von über 30 Sorten schon mal klar. Was man damit alles zubereiten kann, werden wir in den folgenden zwei Kursen herausfinden. Kastanien, vor allem als Mehl oder Dörrkastanie verarbeitet, bringt die vielen Gemüse-Sorten aus der Kohl- und Kabis-Familie auf neue Wege, dank Gewürzen und vielen feinen Tricks.
Freitag, 17 November 2023
Malvaglia, Casa Merogusto
Bei Vollkorngetreide, wie Dinkel, Hirse, Reis oder Hafer, braucht es den einen oder anderen Trick um bekömmliche und schmackhafte Gerichte zu zaubern. Und auch beim traditionellen Wintergemüse, wie Karotten oder Lauch, sind frische Ideen gefragt! Am ersten Tag kochen wir ein ganzes Menu, Tag zwei steht im Zeichen eines herrlichen Winterbuffets mit viel Würze und einem Bisschen Exotik.
Freitag, 24 November 2023
Malvaglia, Casa Merogusto
Bitte beachte: an diesem Tag sind die Zimmer der Casa Merogusto schon alle besetzt. Hier klicken für mehrere Alternativen in der Umgebung.
Samstag, 25 November 2023
Malvaglia, Casa Merogusto
Bitte beachte: an diesem Tag sind die Zimmer der Casa Merogusto schon alle besetzt. Hier klicken für mehrere Alternativen in der Umgebung.
November
Lu | Ma | Me | Gi | Ve | Sa | Do |
---|
| | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 |
6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 |
13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 |
20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 |
27 | 28 | 29 | 30 | | | |
Mittwoch, 11 Oktober 2023
Valle di Blenio
Freitag, 13 Oktober 2023
Malvaglia, Casa Merogusto
Was macht einen spannenden Geschmack aus? Wie korrigiere ich mit einfachen Zutaten ein fades Gericht? Muss es immer Essig sein? Wie bringe ich mehr Umami ins Gemüse? Ein lehrreicher Kochkurs mit viel Warenkunde, Tipps zur Vollwertküche und spannende Ideen für ausgewogene bis flippige Gerichte aus saisonalem, mehr und weniger bekanntem Gemüse. Es ist die Rede von Garum, Colatura, Miso oder Tamari; von Verjus, Sumak, Zitrusarten oder Granatapfelsaft; von vollwertigen Alternativen zu weissem Zucker und von Wildpflanzen und Gewürze die eine Bitternote mit sich bringen.
Freitag, 20 Oktober 2023
Malvaglia, Casa Merogusto
Bitte beachte: an diesem Tag sind die Zimmer der Casa Merogusto schon alle besetzt. Hier klicken für mehrere Alternativen in der Umgebung.
Samstag, 21 Oktober 2023
Malvaglia, Casa Merogusto
Bitte beachte: an diesem Tag sind die Zimmer der Casa Merogusto schon alle besetzt. Hier klicken für mehrere Alternativen in der Umgebung.
Samstag, 28 Oktober 2023
Malvaglia, Casa Merogusto
Er ist so verführerisch, dass man manchmal unversehens satt davon ist. Doch mit viel Gemüsigem und weniger Mehligem wird der Aperitif viel leichter und seinem Namen gerecht. Die Grenzen zwischen Apéro und Vorspeisen sind fliessend und beflügeln die Kreativität der KöchInnen: Es gibt würzige Mandeln, knackiges Gemüse “Pinzimonio“ mit den legendären Gemüsedips, Linsen-Patés, Terrinen, Gemüse-Tatar und feinen Salaten. Das Saisonale Gemüse wird gefeiert und mit schmackhaften Nüssen, Getreide, vielen Gewürzen und speziellen Ölen veredelt.