Tutti gli appuntamenti di Meret dentro e fuori B&B Casa Merogusto.
Corsi di cucina, erbe selvatiche, Tavolate, eventi e rassegne legati al mondo del cibo, Slow Food, ProSpecieRara, produttori Bio e regionali
venerdì, 04 Ottobre 2024
Malvaglia, Casa Merogusto
Tavolata speciale nell’ambito delle giornate
dell’agroecologia in collaborazione con l’Alleanza dei Cuochi di Slow Food.
A tavola ci saranno:
– Ilario Garbani, produttore della Farina bona, Presidio Slow Food
– Lidia Selldorf, orticoltrice e co-fondatrice della Cooperativa agricola Seminterra
sabato, 05 Ottobre 2024
Malvaglia, Casa Merogusto
venerdì, 11 Ottobre 2024
Malvaglia, Casa Merogusto
sabato, 12 Ottobre 2024
Malvaglia, Casa Merogusto
lunedì, 14 Ottobre 2024
Malvaglia, Casa Merogusto
Da alcuni anni è sempre più evidente: anche alle nostre latitudini possiamo tornare a raccogliere erbette tenere in autunno. Diverse sono le specie spontanee che impariamo a riconoscere. Il pomeriggio lo passiamo nei campi e la sera cuciniamo un menu selvatico col raccolto.
lunedì, 14 Ottobre 2024
Malvaglia, Casa Merogusto
Da alcuni anni è sempre più evidente: anche alle nostre latitudini possiamo tornare a raccogliere erbette tenere in autunno. Diverse sono le specie spontanee che impariamo a riconoscere. Il pomeriggio lo passiamo nei campi e la sera cuciniamo un menu selvatico col raccolto.
martedì, 22 Ottobre 2024
Valle di Blenio
Il luogo di ritrovo verrà comunicato a corto termine agli iscritti.
martedì, 29 Ottobre 2024
Malvaglia, Casa Merogusto
Che cosa rende un sapore stuzzicante? Come posso correggere un piatto insipido con ingredienti semplici? Deve sempre esserci l’aceto? Come posso aggiungere più umami alle verdure? Un corso di cucina istruttivo con molte informazioni sui prodotti, consigli sulla cucina integrale e idee entusiasmanti per piatti equilibrati e divertenti a base di verdure di stagione, più e meno conosciute. Si parla di garum, colatura, miso o tamari; di verjus, sumac, varietà di agrumi o succo di melograno; di alternative integrali allo zucchero bianco e di piante e spezie selvatiche che portano con sé una nota amara.
Ottobre
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venerdì, 08 Novembre 2024
Malvaglia, Casa Merogusto
giovedì, 21 Novembre 2024
Malvaglia, Casa Merogusto
Il mio grande Buffet è sempre un pasto completo: è la maniera più interessante di passare una sera o un pranzo in compagnia di molte persone; ognuno si serve diverse volte, ci si incontra al buffet e si può cambiare posto durante il pasto. Per cui non possono mancare molte verdure di stagione, sia in preparazioni a crudo, come insalate conditissime o carpacci, sia cotte utilizzando tecniche diverse come rosolare, marinare, “alla greca”, al vapore speziato e altro ancora. Inoltre ci saranno sempre dei cereali, le patate, i legumi come ceci o lenticchie, qualcosa con uova e con latticini. In poche parole, la biodiversità è servita!
venerdì, 29 Novembre 2024
Malvaglia, Casa Merogusto
La nota cuoca e agricoltrice di Lohn GR sarà mia ospite. La cucina di Casa Merogusto incontra la Cucina Naturale Alpina: una doppia sorpresa!
sabato, 30 Novembre 2024
Malvaglia, Casa Merogusto
La nota cuoca e agricoltrice di Lohn GR sarà mia ospite. La cucina di Casa Merogusto incontra la Cucina Naturale Alpina: una doppia sorpresa!
Novembre
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venerdì, 04 Ottobre 2024
Malvaglia, Casa Merogusto
Tavolata speciale nell’ambito delle giornate
dell’agroecologia in collaborazione con l’Alleanza dei Cuochi di Slow Food.
A tavola ci saranno:
– Ilario Garbani, produttore della Farina bona, Presidio Slow Food
– Lidia Selldorf, orticoltrice e co-fondatrice della Cooperativa agricola Seminterra
sabato05 Ottobre 2024
Tavolate
Tavolata
Malvaglia, Casa Merogusto
sabato, 05 Ottobre 2024
Malvaglia, Casa Merogusto
venerdì11 Ottobre 2024
Tavolate
Tavolata
Malvaglia, Casa Merogusto
venerdì, 11 Ottobre 2024
Malvaglia, Casa Merogusto
sabato12 Ottobre 2024
Tavolate
Tavolata
Malvaglia, Casa Merogusto
sabato, 12 Ottobre 2024
Malvaglia, Casa Merogusto
lunedì, 14 Ottobre 2024
Malvaglia, Casa Merogusto
Da alcuni anni è sempre più evidente: anche alle nostre latitudini possiamo tornare a raccogliere erbette tenere in autunno. Diverse sono le specie spontanee che impariamo a riconoscere. Il pomeriggio lo passiamo nei campi e la sera cuciniamo un menu selvatico col raccolto.
lunedì, 14 Ottobre 2024
Malvaglia, Casa Merogusto
Da alcuni anni è sempre più evidente: anche alle nostre latitudini possiamo tornare a raccogliere erbette tenere in autunno. Diverse sono le specie spontanee che impariamo a riconoscere. Il pomeriggio lo passiamo nei campi e la sera cuciniamo un menu selvatico col raccolto.
martedì, 22 Ottobre 2024
Valle di Blenio
Il luogo di ritrovo verrà comunicato a corto termine agli iscritti.
martedì, 29 Ottobre 2024
Malvaglia, Casa Merogusto
Che cosa rende un sapore stuzzicante? Come posso correggere un piatto insipido con ingredienti semplici? Deve sempre esserci l’aceto? Come posso aggiungere più umami alle verdure? Un corso di cucina istruttivo con molte informazioni sui prodotti, consigli sulla cucina integrale e idee entusiasmanti per piatti equilibrati e divertenti a base di verdure di stagione, più e meno conosciute. Si parla di garum, colatura, miso o tamari; di verjus, sumac, varietà di agrumi o succo di melograno; di alternative integrali allo zucchero bianco e di piante e spezie selvatiche che portano con sé una nota amara.