Tutti gli appuntamenti di Meret dentro e fuori B&B Casa Merogusto.
Corsi di cucina, erbe selvatiche, Tavolate, eventi e rassegne legati al mondo del cibo, Slow Food, ProSpecieRara, produttori Bio e regionali
martedì, 12 Marzo 2024
Malvaglia, Casa Merogusto
La verdura di stagione è sempre ancora quella invernale, ma si trovano già alcune specialità provenienti dal Sud Italia. Prodotti come barba di frate, carciofi, puntarelle o friarielli ci ingolosiscono e preannunciano la primavera. Se abbiamo fortuna, ci sono già le primissime erbe selvatiche che spuntano qua e là tra i muri. In quei giorni tornerò da un viaggio in Centro Italia da dove porterò sicuramente alcune specialità sfiziose da assaggiare.
martedì, 19 Marzo 2024
Mendrisiotto
Il luogo di ritrovo verrà comunicato agli iscritti a corto termine.
lunedì, 25 Marzo 2024
Malvaglia, Casa Merogusto
Tre lunedì, pomeriggio e sera
Le tre giornate differite nel tempo ti permettono di riconoscere le piante selvatiche nelle diverse fasi di crescita. Il corso è intenso e istruttivo: il pomeriggio si esce sul terreno per osservare, riconoscere e raccogliere le erbe nei diversi habitat e verso sera si torna in cucina per preparare una gustosa cena tutta «selvatica». La lavorazione del raccolto e la preparazione della cena sono importanti momenti di apprendimento e condivisione. Al termine del corso sarai in grado di riconoscere con più sicurezza ciò che cresce nei dintorni di casa tua. Ti aspetto!
Orario: ore 14.00–22.30
Costo: CHF 440.– per 3 giornate (26 ore di lezione), vitto e materiale didattico compreso.
Luogo: Malvaglia, Casa Merogusto
venerdì, 29 Marzo 2024
Malvaglia, Casa Merogusto
sabato, 30 Marzo 2024
Malvaglia, Casa Merogusto
Marzo
Lu | Ma | Me | Gi | Ve | Sa | Do |
---|
| | | | 1 | 2 | 3 |
4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 |
11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 |
18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 |
25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |
mercoledì, 03 Aprile 2024
Piano di Magadino
Il luogo di ritrovo verrà comunicato agli iscritti a corto termine.
venerdì, 19 Aprile 2024
Malvaglia, Casa Merogusto
sabato, 20 Aprile 2024
Malvaglia, Casa Merogusto
venerdì, 26 Aprile 2024
Valle di Blenio
Il luogo di ritrovo verrà comunicato agli iscritti a corto termine.
Aprile
Lu | Ma | Me | Gi | Ve | Sa | Do |
---|
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 |
8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 |
15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 |
22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 |
29 | 30 | | | | | |
martedì, 12 Marzo 2024
Malvaglia, Casa Merogusto
La verdura di stagione è sempre ancora quella invernale, ma si trovano già alcune specialità provenienti dal Sud Italia. Prodotti come barba di frate, carciofi, puntarelle o friarielli ci ingolosiscono e preannunciano la primavera. Se abbiamo fortuna, ci sono già le primissime erbe selvatiche che spuntano qua e là tra i muri. In quei giorni tornerò da un viaggio in Centro Italia da dove porterò sicuramente alcune specialità sfiziose da assaggiare.
martedì, 19 Marzo 2024
Mendrisiotto
Il luogo di ritrovo verrà comunicato agli iscritti a corto termine.
lunedì, 25 Marzo 2024
Malvaglia, Casa Merogusto
Tre lunedì, pomeriggio e sera
Le tre giornate differite nel tempo ti permettono di riconoscere le piante selvatiche nelle diverse fasi di crescita. Il corso è intenso e istruttivo: il pomeriggio si esce sul terreno per osservare, riconoscere e raccogliere le erbe nei diversi habitat e verso sera si torna in cucina per preparare una gustosa cena tutta «selvatica». La lavorazione del raccolto e la preparazione della cena sono importanti momenti di apprendimento e condivisione. Al termine del corso sarai in grado di riconoscere con più sicurezza ciò che cresce nei dintorni di casa tua. Ti aspetto!
Orario: ore 14.00–22.30
Costo: CHF 440.– per 3 giornate (26 ore di lezione), vitto e materiale didattico compreso.
Luogo: Malvaglia, Casa Merogusto
venerdì29 Marzo 2024
Tavolate
Tavolata
Malvaglia, Casa Merogusto
venerdì, 29 Marzo 2024
Malvaglia, Casa Merogusto
sabato30 Marzo 2024
Tavolate
Tavolata
Malvaglia, Casa Merogusto
sabato, 30 Marzo 2024
Malvaglia, Casa Merogusto