martedì, 10 Dicembre 2019
Airolo, Osteria Tremola San Gottardo
Come è ormai tradizione da quindici anni, il 10 dicembre Slow Food organizza il Terra Madre Day.
Nel
solco della valorizzazione del cibo locale, delle comunità del cibo e
dei produttori indigeni che lavorano secondo la filosofia riassunta nei
tre canonici aggettivi: buono, pulito e giusto; la condotta del Canton
Ticino propone una serata dedicata all’insegna di Ball, gnücch e póm dala vall da Blégn.
Grazie
al lavoro di Mauro Giudici Della Ganna e Diego De Marchi, che hanno
coltivato più di 50 varietà di patate in val Malvaglia, a oltre 1000 m
di altitudine, sarà infatti possibile gustare un intero menu a base di
patate, preparato con la consueta fantasia e la rinomata abilità dal
cuoco Luca Brughelli, del ristorante Tremola San Gottardo di Airolo.
Alle proposte di Luca si affiancheranno i vini pregiati dell’Azienda
Mondò di Sementina.
Sempre presso l’Osteria Tremola San Gottardo si terrà la cena di capra Nera Verzasca il prossimo 3 dicembre. Per
chi ama la carne di capra, o semplicemente per chi è curioso di
provarne il gusto e di sorprendersi. I diversi piatti che compongono il
menu saranno cucinati con carne di capra Nera Verzasca. Ogni ricetta
sarà preparata usando un muscolo o un taglio specifico nell’intento di
valorizzare al massimo l’intero animale.
Il luogo è molto
accogliente ma non molto grande, per cui i posti sono limitati. Chi è
interessato si affretti a iscriversi. Saremo lieti di passare questa
serata assieme.