Tutti gli appuntamenti di Meret dentro e fuori B&B Casa Merogusto.
Corsi di cucina, erbe selvatiche, Tavolate, eventi e rassegne legati al mondo del cibo, Slow Food, ProSpecieRara, produttori Bio e regionali
Novembre
Lu | Ma | Me | Gi | Ve | Sa | Do |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | ||||
4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 |
11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 |
18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 |
25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
Programma 2020
Casa Merogusto
Stiamo elaborando il nuovo programma che uscirà entro fine 2019.
Duis suscipit diam nec faucibus aliquet. Maecenas sed vestibulum lorem. Duis molestie massa vel ex gravida, sed tempus dui aliquet. Vivamus congue lacus neque, quis interdum nibh pretium ut. Vivamus aliquam nisi in nisi dictum, id commodo lorem consequat. Quisque id molestie nunc. Etiam sit amet augue non velit ullamcorper luctus iaculis non eros.
Cena di patate rare per il Terra Madre Day
Airolo, Osteria Tremola San Gottardo
Come è ormai tradizione da quindici anni, il 10 dicembre Slow Food organizza il Terra Madre Day.
Nel solco della valorizzazione del cibo locale, delle comunità del cibo e dei produttori indigeni che lavorano secondo la filosofia riassunta nei tre canonici aggettivi: buono, pulito e giusto; la condotta del Canton Ticino propone una serata dedicata all’insegna di Ball, gnücch e póm dala vall da Blégn.
Grazie al lavoro di Mauro Giudici Della Ganna e Diego De Marchi, che hanno coltivato più di 50 varietà di patate in val Malvaglia, a oltre 1000 m di altitudine, sarà infatti possibile gustare un intero menu a base di patate, preparato con la consueta fantasia e la rinomata abilità dal cuoco Luca Brughelli, del ristorante Tremola San Gottardo di Airolo. Alle proposte di Luca si affiancheranno i vini pregiati dell’Azienda Mondò di Sementina.
Sempre presso l’Osteria Tremola San Gottardo si terrà la cena di capra Nera Verzasca il prossimo 3 dicembre. Per chi ama la carne di capra, o semplicemente per chi è curioso di provarne il gusto e di sorprendersi. I diversi piatti che compongono il menu saranno cucinati con carne di capra Nera Verzasca. Ogni ricetta sarà preparata usando un muscolo o un taglio specifico nell’intento di valorizzare al massimo l’intero animale.
Il luogo è molto accogliente ma non molto grande, per cui i posti sono limitati. Chi è interessato si affretti a iscriversi. Saremo lieti di passare questa serata assieme.
Dicembre
Lu | Ma | Me | Gi | Ve | Sa | Do |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | ||||||
2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 |
9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 |
16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 |
23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 |
30 | 31 |