In diesen Kursen sammeln wir zusammen essbare Wildpflanzen, die auf den Wiesen und Feldern und in den Wäldern der Region gedeihen. Erste botanische Kenntnisse werden vermittelt, damit du lernst, die essbaren Wildpflanzen in deinem Umfeld zu erkennen.

Wildpflanzenkurse werden jeweils von März bis Juni durchgeführt.

Da wir ich mit den Arbeiten am dritten Buch sehr beschäftigt bin, ist das Kurs-Programm dieses Jahr sehr reduziert. Im 2021 wird das Angebot wieder grösser! Mehr Infos in der letzten Newsletter oder unter Bücher/Shop.

Kurskosten: CHF 500.– (3 Kurs-Tage mit Unterlagen; inkl. Mahlzeiten während des Kurses; Wein nicht inbegriffen).

Mit der Bestätigung bekommen Sie eine Liste der Unterkünfte in der nahen Umgebung.

CORONA VIRUS – Angesichts der uns allen bekannte Notsituation sehe ich mich leider gezwungen, Kurse und alle anderen Aktivitäten bis mindestens mitte April mit grossem Bedauern abzusagen. Es kann sein, dass die Aktivitäten im Mai wieder aufgenommen werden, schaut wieder vorbei!

Donnerstag, 19 März 2020 - Samstag, 21 März 2020

Alle Sinne werden angesprochen, damit sich das Gedächtnis besser zurechtfindet. Ich zeige dir, welche Teile geniessbar sind und wie du aus unserer Ausbeute ein mehrgängiges Menü kochen kannst. Die kulinarische Umsetzung mit einfachen, aber hochwertigen Produkten bereichert deinen Gaumen!
Es erwarten dich drei dichte, anspruchsvolle Tage mit viel frischer Luft, gemeinsamem Geniessen und Erkunden! Lerne die köstlichen Seiten der Natur kennen. Du wirst deine Umgebung mit ganz neuen Augen sehen!

Programm:
Nach dem Zimmerbezug treffen wir uns um 12 Uhr in der Casa Merogusto. Erst mal bekommst du ein stärkendes Mittagessen; nach einem kleinen Theorieteil geht’s dann ab in die Kräuter. Mit dem Sammelgut werden wir schon am ersten Abend ein schönes Nachtessen zubereiten.

Den zweiten Tag verbringen wir ganz in der Natur, um weitere Pflanzen kennenzulernen (Mittagessen: Picknick); am Abend kochen wir wieder zusammen ein Festessen.

Am dritten Tag vertiefen und festigen wir das Gelernte mit Hilfe von Bildern und Büchern. Nach einem kurzen Ausflug kochen wir nochmals eine wilde Mahlzeit. Ende: ca. 16:30 Uhr.

Kurs ausgebucht, ABGESAGT

Anmeldung geschlossen

Donnerstag, 16 April 2020 - Samstag, 18 April 2020

Alle Sinne werden angesprochen, damit sich das Gedächtnis besser zurechtfindet. Ich zeige dir, welche Teile geniessbar sind und wie du aus unserer Ausbeute ein mehrgängiges Menü kochen kannst. Die kulinarische Umsetzung mit einfachen, aber hochwertigen Produkten bereichert deinen Gaumen!
Es erwarten dich drei dichte, anspruchsvolle Tage mit viel frischer Luft, gemeinsamem Geniessen und Erkunden! Lerne die köstlichen Seiten der Natur kennen. Du wirst deine Umgebung mit ganz neuen Augen sehen!

Programm:
Nach dem Zimmerbezug treffen wir uns um 12 Uhr in der Casa Merogusto. Erst mal bekommst du ein stärkendes Mittagessen; nach einem kleinen Theorieteil geht’s dann ab in die Kräuter. Mit dem Sammelgut werden wir schon am ersten Abend ein schönes Nachtessen zubereiten.

Den zweiten Tag verbringen wir ganz in der Natur, um weitere Pflanzen kennenzulernen (Mittagessen: Picknick); am Abend kochen wir wieder zusammen ein Festessen.

Am dritten Tag vertiefen und festigen wir das Gelernte mit Hilfe von Bildern und Büchern. Nach einem kurzen Ausflug kochen wir nochmals eine wilde Mahlzeit. Ende: ca. 16:30 Uhr.

Kurs ausgebucht, ABGESAGT

CHF 500.– (3 Kurs-Tage mit Unterlagen; inkl. Mahlzeiten während des Kurses; Wein nicht inbegriffen)
Ich möchte mich anmelden!

Samstag, 30 Mai 2020 - Montag, 1 Juni 2020

Alle Sinne werden angesprochen, damit sich das Gedächtnis besser zurechtfindet. Ich zeige dir, welche Teile geniessbar sind und wie du aus unserer Ausbeute ein mehrgängiges Menü kochen kannst. Die kulinarische Umsetzung mit einfachen, aber hochwertigen Produkten bereichert deinen Gaumen!
Es erwarten dich drei dichte, anspruchsvolle Tage mit viel frischer Luft, gemeinsamem Geniessen und Erkunden! Lerne die köstlichen Seiten der Natur kennen. Du wirst deine Umgebung mit ganz neuen Augen sehen!

Programm:
Nach dem Zimmerbezug treffen wir uns um 12 Uhr in der Casa Merogusto. Erst mal bekommst du ein stärkendes Mittagessen; nach einem kleinen Theorieteil geht’s dann ab in die Kräuter. Mit dem Sammelgut werden wir schon am ersten Abend ein schönes Nachtessen zubereiten.

Den zweiten Tag verbringen wir ganz in der Natur, um weitere Pflanzen kennenzulernen (Mittagessen: Picknick); am Abend kochen wir wieder zusammen ein Festessen.

Am dritten Tag vertiefen und festigen wir das Gelernte mit Hilfe von Bildern und Büchern. Nach einem kurzen Ausflug kochen wir nochmals eine wilde Mahlzeit. Ende: ca. 16:30 Uhr.

Kurs ausgebucht, Warteliste möglich

CHF 500.– (3 Kurs-Tage mit Unterlagen; inkl. Mahlzeiten während des Kurses; Wein nicht inbegriffen)
Ich möchte mich anmelden!

PDF Download