Ich bin eine grosse Liebhaberin der cucina naturale, der natürlichen Küche. Seit vielen Jahren schon widme ich mich mit Herz und Seele dem Kochen mit biologischen, natürlichen und vollwertigen Zutaten.
Aus 14 Jahren als Gastgeberin und Köchin (mit 14 Gault&Millau-Punkten) habe ich einen reichen Erfahrungsschatz mit in meine Casa Merogusto mitgenommen. Dort teile ich seit einigen Jahren mein Wissen und meine Leidenschaft mit allen Interessierten.
Übrigens: Meine Rezepte gibt es auch in drei Kochbüchern nachzulesen, die zwei meiner Lieblingsthemen gewidmet sind: den essbaren Wildpflanzen und dem vielfältigen Saisongemüse. Zu den Büchern.
Viel Freude auf meiner Webseite, Meret
Tavolate
In Casa Merogusto
Lass dich während dieser einmaligen Runde um den grossen Tisch von meinem mehrgängigen Menü überraschen!
DER ZWEITE FRÜHLING, wildes Sammeln und saisonales Kochen
Im Herbst erfährt die Natur einen zweiten Frühling, insbesondere in den letzten Jahren. Zwar sind die Wildpflanzen nicht mehr ganz so zart wie im Frühjahr, aber es gibt doch eine Menge an jungen schönen Pflänzchen die wir erkennen lernen und am ersten Tag sammeln werden. Dieses Sammelgut werden wir in Kombination mit dem saisonalen Gemüse […]
HÜLSENFRÜCHTE UND GETREIDE, bekömmlich und schmackhaft
Kichererbsen, Bohnen, Linsen, Platterbsen … von Sprossen über gekochte Bohnen bis hin zu Mehl sind Hülsenfrüchte in den traditionellen Gerichten vieler Kulturen vertreten. Hülsenfrüchte sind ein wichtiger Bestandteil der vegetarischen Ernährung und werden heute auf vielfältige Weise angeboten, oft bereits schon verarbeitet. Günstiger und schmackhafter wird es, wenn wir lernen, mit dem Grundprodukt, der trockenen […]
WÜRZIGE GERICHTE AUS DEM MITTELMEERRAUM und dem Nahen Osten
Warme Gewürze und schmackhafte Zubereitungen aus den Ländern rund um das Mittelmeer bereichern viele Vorspeisen- oder Apero-Buffets. Hummus, Tabuleh und Falafel sind einige der Gerichte, die wir von Grund auf zubereiten, d.h. ohne die allgegenwertigen Fertigmischungen zu verwenden. Durch die Zugabe typischer Gewürze oder besonderer Zutaten verzaubern wir unseres gewöhnlichen Gemüses in schmackhafte Leckerbissen.