Tutti gli appuntamenti di Meret dentro e fuori B&B Casa Merogusto.
Corsi di cucina, erbe selvatiche, Tavolate, eventi e rassegne legati al mondo del cibo, Slow Food, ProSpecieRara, produttori Bio e regionali
domenica, 02 Aprile 2023
Malvaglia, Casa Merogusto
Tre domeniche, corso diurno
Le tre giornate differite nel tempo ti permettono di riconoscere le piante selvatiche nelle diverse fasi di crescita. Il corso è piuttosto impegnativo: la mattina si esce sul terreno per osservare, riconoscere e raccogliere le erbe nei diversi habitat e nel pomeriggio si torna in cucina per preparare un gustoso pasto tutto «selvatico». La lavorazione del raccolto e la preparazione del pranzo-cena sono importanti momenti di apprendimento e condivisione. Al termine del corso sarai in grado di riconoscere con più sicurezza ciò che cresce nei dintorni di casa tua. Ti aspetto!
Orario: ore 09.30 – 18.00
Costo: CHF 440.– per 3 giornate (26 ore di lezione), vitto e materiale didattico compreso.
Luogo: Malvaglia, Casa Merogusto
venerdì, 07 Aprile 2023
Malvaglia, Casa Merogusto
mercoledì, 19 Aprile 2023
Valle di Blenio
Piano di Magadino – Valle di Blenio
martedì, 25 Aprile 2023
Valle di Blenio
Riviera – Valle di Blenio
sabato, 29 Aprile 2023
Malvaglia, Casa Merogusto
Il primo giorno: Dopo aver preso in consegna le camere si inizia alle 12.00 con un buon pranzo. Segue una piccola parte teorica poi si esce in campagna alla scoperta delle erbe. Con il raccolto prepariamo una buona cenetta selvatica.
Il secondo giorno lo passiamo nella natura, tempo permettendo pranzeremo con un bel picnic. In serata si torna in cucina: mondare, pulire tagliare cucinare… per poi gustare la cena.
Il terzo giorno approfondiamo le conoscenze con l’aiuto di libri e immagini. Dopo una breve uscita si torna in cucina per un terzo pasto selvaggio. La fine è prevista per le 16.30.
Consiglio vivamente il pernottamento in loco dato che il corso è molto intenso.
Il corso si tiene con qualsiasi tempo e con al massimo 12 partecipanti.
Costo: CHF 540.– materiale didattico e i pasti durante i tre giorni compresi, vino escluso.
Aprile
Lu | Ma | Me | Gi | Ve | Sa | Do |
---|
| | | | | 1 | 2 |
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
venerdì, 05 Maggio 2023
Malvaglia, Casa Merogusto
In questo giorno le camere di Casa Merogusto sono già tutte occupate. Qui ci sono diverse alternative nei dintorni.
giovedì, 18 Maggio 2023
Valle di Blenio
Valle di Blenio
sabato, 20 Maggio 2023
Valposchiavo, 1° giornata a Poschiavo
È già quasi una tradizione: il Festival delle erbe selvatiche si svolgerà di nuovo su due giorni con un ricco programma: diversi workshops e corsi, degustazioni, punto erba con esperti per imparare a riconoscere le erbe e cercare informazioni, mercato, conferenza, musica e naturalmente ottima cucina selvatica e molto altro ancora. Il programma apparirà presto.
Meret sarà presente nei due giorni, con diversi altri soci dell’Associazione Italiana di Fitoalimurgia.
domenica, 21 Maggio 2023
Valposchiavo, 2° giornata a Le Prese
È già quasi una tradizione: il Festival delle erbe selvatiche si svolgerà di nuovo su due giorni con un ricco programma: diversi workshops e corsi, degustazioni, punto erba con esperti per imparare a riconoscere le erbe e cercare informazioni, mercato, conferenza, musica e naturalmente ottima cucina selvatica e molto altro ancora. Il programma apparirà presto.
Meret sarà presente nei due giorni, con diversi altri soci dell’Associazione Italiana di Fitoalimurgia.
martedì, 23 Maggio 2023
VALPOSCHIAVO
Valposchiavo
Maggio
Lu | Ma | Me | Gi | Ve | Sa | Do |
---|
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 |
8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 |
15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 |
22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 |
29 | 30 | 31 | | | | |
domenica, 02 Aprile 2023
Malvaglia, Casa Merogusto
Tre domeniche, corso diurno
Le tre giornate differite nel tempo ti permettono di riconoscere le piante selvatiche nelle diverse fasi di crescita. Il corso è piuttosto impegnativo: la mattina si esce sul terreno per osservare, riconoscere e raccogliere le erbe nei diversi habitat e nel pomeriggio si torna in cucina per preparare un gustoso pasto tutto «selvatico». La lavorazione del raccolto e la preparazione del pranzo-cena sono importanti momenti di apprendimento e condivisione. Al termine del corso sarai in grado di riconoscere con più sicurezza ciò che cresce nei dintorni di casa tua. Ti aspetto!
Orario: ore 09.30 – 18.00
Costo: CHF 440.– per 3 giornate (26 ore di lezione), vitto e materiale didattico compreso.
Luogo: Malvaglia, Casa Merogusto
venerdì07 Aprile 2023
Tavolate
Tavolata
Malvaglia, Casa Merogusto
venerdì, 07 Aprile 2023
Malvaglia, Casa Merogusto
mercoledì, 19 Aprile 2023
Valle di Blenio
Piano di Magadino – Valle di Blenio
martedì, 25 Aprile 2023
Valle di Blenio
Riviera – Valle di Blenio
sabato, 29 Aprile 2023
Malvaglia, Casa Merogusto
Il primo giorno: Dopo aver preso in consegna le camere si inizia alle 12.00 con un buon pranzo. Segue una piccola parte teorica poi si esce in campagna alla scoperta delle erbe. Con il raccolto prepariamo una buona cenetta selvatica.
Il secondo giorno lo passiamo nella natura, tempo permettendo pranzeremo con un bel picnic. In serata si torna in cucina: mondare, pulire tagliare cucinare… per poi gustare la cena.
Il terzo giorno approfondiamo le conoscenze con l’aiuto di libri e immagini. Dopo una breve uscita si torna in cucina per un terzo pasto selvaggio. La fine è prevista per le 16.30.
Consiglio vivamente il pernottamento in loco dato che il corso è molto intenso.
Il corso si tiene con qualsiasi tempo e con al massimo 12 partecipanti.
Costo: CHF 540.– materiale didattico e i pasti durante i tre giorni compresi, vino escluso.