Durante i corsi, insegno a riconoscere le parti più gustose di erbe spontanee che raccogliamo assieme nei prati, boschi e campi della regione (Valle di Blenio). Al rientro prepariamo un menu di diverse portate con il bottino raccolto.
Dopo il corso vedrai la natura con altri occhi.

Associazione Italiana di Fitoalimurgia

I corsi di cucina con le erbe selvatiche li tengo abitualmente da marzo a giugno. Più tardi propongo le escursioni e le passeggiate alle erbe, vedi programma.

Programma corsi

lunedì, 25 Marzo 2024 - lunedì, 13 Maggio 2024
Al completo, lista d'attesa possibile

Sempre di lunedì: 25 marzo, 15 aprile, 13 maggio 2024, 14.00–22.30

Tre lunedì, pomeriggio e sera

Le tre giornate differite nel tempo ti permettono di riconoscere le piante selvatiche nelle diverse fasi di crescita. Il corso è intenso e istruttivo: il pomeriggio si esce sul terreno per osservare, riconoscere e raccogliere le erbe nei diversi habitat e verso sera si torna in cucina per preparare una gustosa cena tutta «selvatica». La lavorazione del raccolto e la preparazione della cena sono importanti momenti di apprendimento e condivisione. Al termine del corso sarai in grado di riconoscere con più sicurezza ciò che cresce nei dintorni di casa tua. Ti aspetto!

Orario: ore 14.00–22.30
Costo: CHF 440.– per 3 giornate (26 ore di lezione), vitto e materiale didattico compreso.
Luogo: Malvaglia, Casa Merogusto

CHF 440 per 3 giornate (26 ore di lezione), vitto e materiale didattico compreso.
Voglio iscrivermi

sabato, 18 Maggio 2024 - lunedì, 20 Maggio 2024

Da sabato ore 12.00 a lunedì ore 16.30

Il primo giorno: Dopo aver preso in consegna le camere si inizia alle 12.00 con un buon pranzo. Segue una piccola parte teorica poi si esce in campagna alla scoperta delle erbe. Con il raccolto prepariamo una buona cenetta selvatica.
Il secondo giorno lo passiamo nella natura, tempo permettendo pranzeremo con un bel picnic. In serata si torna in cucina: mondare, pulire tagliare cucinare… per poi gustare la cena.
Il terzo giorno approfondiamo le conoscenze con l’aiuto di libri e immagini. Dopo una breve uscita si torna in cucina per un terzo pasto selvaggio. La fine è prevista per le 16.30.

Consiglio vivamente il pernottamento in loco dato che il corso è molto intenso.
Il corso si tiene con qualsiasi tempo e con al massimo 12 partecipanti.

Costo: CHF 540.– materiale didattico e i pasti durante i tre giorni compresi, vino escluso.

540.00 CHF Materiale didattico e i pasti durante i tre giorni compresi, vino escluso
Voglio iscrivermi

…una sfida?

Molti altri corsi sulle piante selvatiche li tengo in lingua tedesca: consulta i corsi in tedesco


PDF Download