Benvenuti a casa Merogusto!
Corsi di cucina | Tavolate | Libri e cartoline |Bed and Breakfast

Mi chiamo Meret Bissegger,

sono la cuoca della cucina naturale… forse perché da molti anni dedico anima e corpo alla cucina con prodotti biologici, genuini e integri.

14 anni come ristoratrice (con 14 punti Gault&Millau) mi hanno permesso di acquisire un ricco bagaglio di esperienza che condivido da molti anni nei corsi e cucinando per voi nella mia casa Merogusto.

Di recente ho pubblicato due libri che riflettono due mie passioni; le piante selvatiche commestibili e le verdure autunnali e invernali.

Buona visita al sito.

Corsi di cucina per principianti ed avanzati

Vedere, imparare, gustare… nella mia grande cucina di casa Merogusto a Malvaglia, Ticino.

Corsi di piante selvatiche commestibili

Durante i corsi, insegno a riconoscere le parti più gustose di erbe spontanee che raccogliamo assieme nei prati, boschi e campi della regione. Al rientro prepariamo un menu di diverse portate con il bottino raccolto. Dopo il corso vedrai la natura con altri occhi.

Tavolata in casa Merogusto

La tavolata, un’occasione privilegiata ed accogliente, attorno al grande tavolo, dedicata al piacere del gusto e della convivialità.

Iscriviti alla newsletter

B&B Casa Merogusto

Casa Merogusto dispone anche di accoglienti camere per gli ospiti.

Shop

Ho scritto e pubblicato due libri e una serie di cartoline.

Mercato delle zucche a Malvaglia

Più di 60 varietà di zucche offerte in degustazione, Concorso “Torta di zucca”, mercato e molto altro ….

Festival delle erbe spontanee Valposchiavo

In mezzo ai prati rigogliosi e colorati della Valposchiavo fiorirà questa festa che intende valorizzare la biodiversità botanica e la cultura delle erbe.

12 e 13.5. 2017 – Le piante selvatiche con Yelel Cañas (Kiaora)

Tavolate cucinate a quattro mani con un ospite internazionale

Il Ticino su Rai Tre visto da Geo&Geo

Un documentario di Luigi Ceccarelli con, tra gli altri, la mia presenza

27.4.2017 ore 18.30 – Evento al TURBA a Lugano

Nell’ambito del progetto “Intimate wilderness”

13.4.2017 – Distribuzione dei semi di zucca

Nell’ambito del progetto “Le zucche della Valle del Sole”

Ecco alcune attività collaterali che ho fatto

Le mie attività nel mondo culinario

16-18.05.2017 Corso in Friuli

Un corso per gli amanti delle piante selvatiche

10-12.11.2017 SlowFoodMarket a Zurigo Oerlikon

Il mercato culinario più cool di Zurigo!